Schulische Schwerpunkte

img_0970Im Mittelpunkt der unterrichtlichen Arbeit an unserer Schule steht eine intensive Förderung der Schülerinnen und Schüler im Bereich der sprachlichen Handlungskompetenz auf der Grundlage individueller Förderpläne.

Sprachförderung und Sprachtherapie finden als durchgängige Prinzipien in unterschiedlichen Organisationsformen statt. Förderangebote im Bereich der Bewegung, der Wahrnehmung, der Konzentration sowie der sozial-emotionalen Entwicklung werden stets mit in den Unterricht einbezogen. Darüber hinaus bestehen Förderangebote in den Bereichen Lesen und (Recht-) Schreiben, im Bereich der Textproduktion sowie im mathematischen Bereich.

Von Beginn an werden die Schülerinnen und Schüler angeleitet, so selbstständig wie möglich zu lernen und zu arbeiten. Dazu erfolgt eine intensive Förderung im Bereich der Methodenkompetenz. Für weitergehende Informationen klicken Sie auf einen Bereich, der Sie interessiert.