Schülerbücherei

IMG_0107Im November 2013 wurde unsere Schülerbücherei mit Unterstützung der Schreinerei Belecke aus Arnsberg erweitert und zu einer „Leseinsel“ umgestaltet.
Diese „Leseinsel“ wird meist wöchentlich und sehr gerne von den Schülerinnen und Schülern zur Bücherausleihe genutzt. Für unsere regelmäßig stattfindenden Leseprojekte aber auch für Recherchen im Sachunterricht bietet unsere Schülerbücherei mittlerweile einen großen Fundus. Auch im Rahmen des offenen Ganztags treffen sich die Kinder hier zum Vorlesen, selber Lesen und Stöbern.
IMG_0103Anlässlich der Feierlichkeiten zum 25jährigen Bestehen unserer Schule fand ein Vorlesewettbewerb statt, an dem alle Kinder auf freiwilliger Basis teilnehmen konnten. Bei der feierlichen Endausscheidung und der Siegerehrung wurden wir unterstützt durch Herrn Neumann vom Schulamt des Hochsauerlandkreises und Frau Rumpf von der Stadtbücherei Arnsberg. Die Sieger der Jahrgangsausscheidung konnten sich über Buchpreise freuen und auch die Schulgemeinschaft erhielt viele neue Bücher für die „Leseinsel“.                                                                                                                                               Aufgrund der begeisterten Rückmeldungen seitens der Schülerinnen und Schüler findet seitdem jährlich in der Vorweihnachtszeit ein Vorlesewettbewerb mit wechselnden „Jurymitgliedern“ statt.
IMG_0104Um das Prinzip der Buchausleihe über die Schülerbücherei hinaus in den Freizeitbereich der Kinder zu übertragen, erkunden einzelne Klassen auch die Stadtbücherei in Arnsberg. Insbesondere in den Schulferien nutzen Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, auch hier Bücher auszuleihen.
Zudem bieten jährliche Autorenlesungen unseren Schülerinnen und Schülern einen spannenden Einblick in die Welt der Bücher.

IMG_0108 IMG_0105 IMG_0106