Anne Steinwart zu Gast in der Franz-Joseph-Koch-Schule

Am Donnerstag, den 04.12.14, hießen wir Anne Steinwart herzlich willkommen. Die erfahrene Kinderbuchautorin las den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 2 bis 4 aus ihren Büchern vor und stand ihnen für Fragen rund um das Schreiben und den Autorenberuf zur Verfügung. Bekannte Werke ihrer Arbeit sind z. B. „Hotte und das Unzelfunzel“ oder „Bäckerei Engel“. Finanziert wurde die Autorenbegegnung zum Teil über eigene Mittel der Schule (Erlös aus dem Sponsorenlauf unseres jährlichen Sport- und Spielefestes), zum anderen Teil über den Friedrich-Bödecker-Kreis NRW e.V., der vom Ministerium für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport unterstützt wird. Für alle Beteiligten war es ein sehr schöner und gelungener Vormittag, der die Adventszeit als Vorlesezeit in den Mittelpunkt rückte und den Kindern einen lebendigen Einblick in die Arbeit einer Autorin ermöglichte.